1. Общая информация об организации питания: | ||||||||||||||||||||||||
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования", подпунктом "а" пункта 5 перечня поручений от 24 января 2020 г. № Пр-113 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 г, приказа ДО АМО г. Краснодар от 31.08.2021 г. №1344 «Об утверждении расчета стоимости одного дня питания воспитанников дошкольных образовательных организаций, обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и в муниципальных учреждениях, осуществляющих организацию отдыха детей в каникулярное время в Краснодарском крае, находящихся в ведении департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар на 2021 год для определения объема субсидий": - для учащихся начальных классов 1 смены (1,4 классы) горячие завтраки, включающие в себя обязательно горячее блюдо и напиток, фрукты, ягоды, овощи (по меню) - для учащихся 1,4 классов (1 смена) – завтрак на сумму 107 руб.35 коп. - для учащихся 2,3 классов (2 смена) – обед на сумму 143 руб.28 коп. Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Основные положения закона:
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации: 1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»; 2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях». Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются: - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей, - соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам, -обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами, - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд), -исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности. Горячее питание учащихся 1-4 классов с 1 сентября 2020г бесплатное (по настоящее время) 1 и 4 классы - завтрак- 106,00 руб, 2 и 3 классы - обед- 142,00 руб. Для обучающихся 5-11 классов: питание 5-11 классов на суммы: I и II смена - 115 руб.(для 5-11 классов) без учета частичной компенсации в размере 10 руб.50 коп.
Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
Для льготной категории обучающихся: 1. Порядок предоставления Категории обучающихся, которым предоставляется льготное питание:
Для предоставления дополнительной меры социальной поддержки родителями (законными представителями) необходимо предоставить следующие документы
Уважаемые родители! Льготное питание предоставляется только при наличии полного пакета документов и с момента их предоставления в школу. Ответственная по питанию Шлапак Елена Анатольевна, 234-82-04, понедельник-пятница 10.00 - 16.00 2. Стоимость завтраков/обедов/полдников:
О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории (из федерального бюджета, из регионального бюджета, из муниципального бюджета, за счёт родительских средств)
|
||||||||||||||||||||||||
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания | ||||||||||||||||||||||||
2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания | ||||||||||||||||||||||||
2.1. Федеральные нормативные документы |
|
|||||||||||||||||||||||
2.2. Региональные нормативные документы |
|
|||||||||||||||||||||||
2.3. Муниципальные нормативные документы |
|
|||||||||||||||||||||||
2.4. Школьные локальные акты |
|
|||||||||||||||||||||||
3. Информация о поставщиках услуг питания | ||||||||||||||||||||||||
3.1. Информация о способе организации питания — - столовая; - горячее питание младших классов с предварительным накрытием; - горячее питание старших классов через линию раздачи. 3.2. Фирменное наименование уполномоченной организации — АНО «Школьное питание» 3.3. Место нахождения — Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Старокубанская д. 149, стр. тел. 8(861)217-91-85 3.4. Режим работы — Понедельник-суббота с 08:00 до 17:00 3.5. Ф.И.О. руководителя — генеральный директор Шевченко Михаил Сергеевич 3.6. ОГРН - 1232300029829 ИНН - 2312318995 КПП - 231201001 3.7. Информация об основаниях оказания услуг по организации (договор, соглашение) — договора можно просмотреть ЗДЕСЬ
|
||||||||||||||||||||||||
4. Меню | ||||||||||||||||||||||||
Обращаем внимание, общего диетического или лечебного меню нет‼️ К питанию таких детей индивидуальный подход по меню разработанному специалистом-диетологом или домашние готовые блюда‼️ |
||||||||||||||||||||||||
5. Условия организации школьного питания | ||||||||||||||||||||||||
5.1. График питания обучающихся | ||||||||||||||||||||||||
5.2. Режим работы школьной столовой |
Понедельник-пятница 08.00 - 16.00 |
|||||||||||||||||||||||
5.3. График дежурства учителей | ||||||||||||||||||||||||
5.4. Материально-техническая база школьной столовой | ||||||||||||||||||||||||
6. Организация родительского контроля | ||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
7. Совершенствование системы организации школьного питания | ||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||